Японский зеленый чай матча фото

Японский зеленый чай матча

У японцев есть такая поговорка: «В каждом приеме пищи должны быть продукты с гор и продукты моря». В Японии очень любят рис и овощи, различные морепродукты, водоросли. Кухня Японии зависит от местности и времени года. Японский чай, питие которого является целым ритуалом, также популярен и помогает им поддержать здоровье. Зеленый порошковый чай Матча традиционно используется для церемоний.

Чай Матча был самым дорогим и во времена далекие он служил налоговым платежом. На берегу Тихого океана этот чай выращивают уже более 6 столетий.

Как приготовить чай матча

Матча ( мат-тя, маття, матя, мат-ча) готовят из японского порошкового зеленого чая, который потом взбивают в пену. Цвет чая ярко-зеленый. По вкусу это чай терпкий и горьковатый. Чем примечателен это чай, так это тем, что при его употреблении вы одновременно и бодры и расслаблены. Чай этот очень необычен, именно по этой причине императоры очень почитали его. С ним вы получите тот настрой, который хотите. Выпивая его для успокоения, вы получаете покой и умиротворение. Если же вы хотите взбодриться, то он вам также поможет. Чай богат витаминами А, В1, В6, В2, Е, С, кальцием, цинком, магнием, фосфором, натрием, железом. Также в нем содержатся антиоксиданты. Употребление одной чашки чая равносильно двум литрам китайского зеленого чая.

Приготовление нефритового напитка:

Для приготовления берут ½ чайной ложки чая, кладут в низкую большую чашку. Для заваривания берут ключевую или минеральную воду 70-80 градусов и вливают ее в чашку, которая имеет название дзяван-матча. После нужно взбить напиток для небольшой пены бамбуковым венчиком. Пьют этот чай без молока, меда или сахара. Чай этот также используют при изготовлении вагаси, при приготовлении лапши соба, мороженого, конфет, выпечки.


Оставить комментарий

© 1001sous.ru 2017. Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки - запрещено.