Блюда японской кухни фото

Блюда японской кухни полезны!

Японская кухня известна разным отношением к ней. Кто-то ее любит, кто-то нет, однако ее польза никем не оспаривается. Существуют факты, доказывающие пользу японской кухни.

Чем полезны японские блюда

Взгляды на мир и философия – это не единственное, чем отличаются японцы – они славятся также мастерством готовить вкусную пищу. Особенно стоит отметить, что она очень полезна. Доказательством этого служит следующее:

Для приготовления блюд используются исключительно натуральные продукты. Все блюда содержат составляющие, используемые только в свежем виде.

Рецепты японских блюд непременно включают специи и приправы, богатые полезными веществами. Однако подобные компоненты используются строго по рецепту – во избежание переизбытка, который может навредить.

Большинство продуктов, из которых делаются блюда японской кухни, вообще не подвергается термообработке, благодаря чему сохраняются полезные вещества в пище.

Баланс

При приготовлении японских блюд обязательно соблюдается баланс. Причем речь идет не только о вкусовых ощущениях, но и пропорциях витаминов, биологически активных веществах и микроэлементах.

Базовым продуктом многих японских блюд является рис. Эта крупа состоит из клетчатки, а также углеводов, тиамина, белков, фосфора, железа, йода и витаминов группы В.

Соус васаби

Японские блюда часто подаются со знаменитой приправой васаби. Этот соус богат полезными веществами, борющимися с микробами, которые способствуют образованию кариеса. Он полезен людям, страдающим астмой, препятствует образованию тромбов и даже возникновению онкологических заболеваний.

Соевый соус

Продукт известен способностью замедлять старение, и останавливать развитие злокачественных образований.

Использование имбиря предусмотрено большинством рецептов японских блюд. Имбирь улучшает пищеварение, помогает побороть морскую болезнь.

Нори

В этих водорослях содержится много минералов, протеинов и витаминов.

Полезные напитки

Наряду с вкусными блюдами в японской кухне есть также напитки. К примеру, зеленый чай известен многими полезными свойствами – способствует похудению, нормализует давление.

Малокалорийные японские блюда прекрасно насыщают, но не позволяют переедать.

Богатая на белок пища вместе с тем содержит и достаточно количество клетчатки. Благодаря этому организм тонизируется и заряжается энергией.

Соединение таких полезных веществ приводит к созданию химуса, питательных компонентов, восполняющих недостатки не отложенных жиров. Вследствие этого человек не только не набирает вес, но и худеет.


Оставить комментарий

© 1001sous.ru 2017. Все права защищены. Копирование материалов без указания активной ссылки - запрещено.