Майонез (от французского mayonnaise) — холодный соус приготовленный на основе растительного масла и яичных желтков с добавлением лимонного сока или уксуса, соли, сахара, горчичного порошка или других приправ и измельченных ингредиентов. Родиной майонеза считается город Маон который является столицей испанского острова Менорка. На самой родине майонеза, в городе Менорке его называют salsa mahonesa или маонский соус.

Классический домашний майонез

Классический рецепт майонеза состоит из растительного масла, яичных желтков, перца и соли. В качестве консерванта и для более выраженного вкуса, улучшения эмульсионных свойств, в него добавляют лимонный сок или уксус, а так же горчицу или горчичный порошок.

Рецепт домашнего майонеза пошагово

Мы представляем вашему вниманию пошаговый рецепт классического домашнего майонеза. Просто следуйте пропорциям, не отклоняясь от рецепта и у вас получиться вкусный, домашний майонез.

Майонез в домашних условиях

По праву самым вкусным и полезным считается майонез который был приготовлен в домашних условиях. Без эмульгаторов, заменителей растительного жира, вредных консервантов и прочих вкусняшек которым напичкан магазинный майонез. Приготовить майонез в домашних условиях не составит никакого труда и не займет много времени. Рецепт домашнего майонеза очень прост.